Функции и порядок оформления таможенной декларации

5 апреля 2014 - Администратор

Декларация для таможни – это тип документа, куда вписан товар, который нужно переправить через государственную границу. Оформление таможенной декларации должно проходить по всем правилам и нормам, которые устанавливают конкретные государства. Товар – это не только продукция на экспорт и импорт, но и вещи, вещи которые находятся в сумках и багаже пассажира, любая валюта и предметы ценности.

Таможенную декларацию требуют на такие товары как:
• товары, которые транспортируются через границу таможни
• товары, которые попали под изменение режима таможни
• товары, которые считаются отходами, которые получились после переработки таможенным режимом
• прочие товары.

Декларация таможенного типа – заявление в письменном виде, где содержится вся информация касательно груза, применяемого к нему таможенного режима, и транспорте, по средствам которого происходит перевозка. Если это относится к частным лицам в случае транспортирования товара через таможенную границу, то нужно заполнять таможенную пассажирскую декларацию формы ТД-6. Предприятия ВЭД также оформляют декларацию на товары. Если документ не оформлен, то груз не будет пропущен через границу. Информация, которая вписывается в декларацию на товар, должна полностью совпадать с фактическими показателями. Если представители таможни найдут ошибки и несоответствия в декларации, то последует задержка таможенного оформления груза.

Декларация для таможни не только подтверждает сведения о грузе, это доказательство того, что экспортная операция разрешена таможенным органом. Отметки таможни подтверждают законность операции. У декларации есть еще одна функция помимо перечисленных – статистическая информация для таможни.

Двухсторонние торговые соглашения Россия оформила с 98 странами и является обязательной.

Обязанности и условия декларанта:

• предоставить декларацию в органы таможни, которая оформлена в соответствии со всеми государственными нормами
• по требованию таможенного инспектора предоставить товар к осмотру, а также транспорт, на котором осуществляется перевозка
• оплатить таможенные квитанции
• сотрудничать с инспекторами таможни при оформлении.

Декларант должен предоставить информацию в определенный срок, этот срок составляет два месяца, при потребности возможно оформление еще на два месяца. Исправлять декларацию после оформления нельзя. Все данные в декларации должны быть подтверждены печатями.
Оформление декларации для таможни требует практики и некоторых специальных знаний. За помощью можно отправиться в специализированные организации, которые предоставляют услуги в оформлении таможенных деклараций.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!