Транспортные услуги и грузоперевозки

25 июля 2014 - Администратор

 Транспортные услуги и грузоперевозки - выбираем транспорт

Существует большое количество видов грузового транспорта, который осуществляет транспортировку разнообразного груза в России, но самым популярным был и остался автомобильный. Такая популярность обусловлена тем, что автомобильным транспортом можно доставить заказ практически в любую точку России, поскольку автомобильная инфраструктура охватывает большую территорию, чем любая другая. 
Залог успеха в работе любой компании, которая предоставляет транспортные услуги, основан на безотказной и качественной работе автопарка. Но среди такого большого количества транспортных компаний, большинство которых сосредоточены в Приморском Крае, тяжело выбрать именно ту, которая сможет удовлетворить все желаемые требования. Одним из ключевых факторов, при выборе транспортной компании, является количество и разнообразие грузового транспорта, которые состоят на учете компании. Высоко классифицированная компания сможет решить любую проблему с учетом всех Ваших замечаний, даже если на момент заключения договора на транспортировку они не будут располагать такими транспортными средствами.
Транспортные компании учитывают все детали автомобильной грузовой перевозки с разных сторон: объем груза, отраслевая принадлежность, территориальные характеристики и время доставки.
Очевидно, что грузовой транспорт для перевозки Вашего груза выбирают, основываясь на его габаритах и весовых показателях. Например, если Ваш груз весом до 1,5 тонн и он имеет компактные габариты, то идеальным вариантом будет небольшой грузовой автомобиль (газель, мерседес спринтер) с длинной кузова, который подходит под данный груз, поскольку, благодаря своим небольшим габаритам такой автомобиль в городской суете чувствует себя более уверенно, нежели огромные тягачи. 
Также в штате транспортной компании имеются микроавтобусы и пикапы, используемые для перевозки маленьких партий груза на небольшие расстояния.
Что касается перевозки больших грузов, то они уже требуют более специализированных автомобилей, грузоподъёмность которых достигает нескольких десятков тонн. Тоннаж автомобиля зависит от веса груза. 
Серьезная фирма имеет в своем автопарке определенный специализированный транспорт для перевозки скоропортящихся продуктов (мороженую рыбу, тушки животных, растительные продукты и многие другие). К ним относятся: фуры-изотермы, рефрижераторные и другие транспортные средства, оснащенные дополнительным оборудованием. На сегодняшний день тяжело представить себе крупную компанию, которая не имеет в своем штате данные автомобили. Однако существует еще один ряд автомобилей, предназначенных для перевозки грузов: телескопические трейлеры и платформы, низкорамные тралы и другие, - так называемый негабаритный транспорт. Также многие компании предоставляют услуги такой специализированной техники, как погрузчики, манипуляторы, краны.
Все выше сказанное имело ознакомительный характер, поскольку после того, как Вы обратитесь в компанию, предоставляющую такие услуги, специализированный менеджер ознакомит Вас со всеми аспектами и тонкостями транспортировки груза. 
«Осведомлен – значит, вооружен!» – гласит известная пословица. Знания в данной сфере увеличивают Ваши шансы не быть обманутым. Также не бойтесь задавать компрометирующие вопросы представителям компании относительно автопарка, поскольку Вам надо четко понимать какими средствами располагает выбранная компания и сможет ли она удовлетворить Ваши требования. 

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!