Таможенное оформление контейнерных грузов

14 марта 2014 - Администратор

В ходе таможенного оформления контейнерных грузов, соблюдается ряд условий, таких как осмотр и досмотр товаров в контейнерах. Для осуществления этой процедуры требуется, вскрытие контейнера для проведения тщательного осмотра товаров. В современное время эту процедуру можно осуществить и не вскрывая контейнеры. Это можно сделать, если вам таможенный пост оборудован инспекционной системой досмотровых комплексов. ИДК – это рентгеновские установки, которые работают на приграничных территориях Санкт-Петербурга, Новороссийска, Владивостока и т.д. Используя возможности ИДК, можно осуществлять досмотр переправляющих грузов, через таможенную зону, всего за несколько секунд. Это экономит время работы таможенников и более тщательно проверяет труднодоступные для мониторинга места.

Единственным минусом ИДК, является их относительная дороговизна, которая затрудняет внедрение этих машин в массовое оснащение таможенных постов России. Устройствами ИДК оснащаются в первую очередь приоритетные таможенные участки, которые более всего требуют тщательного осмотра товаров контейнера. Например, на Балтийской таможне. ИДК, способен помимо контейнеров, просвечивать еще промышленное оборудование и машины. Однако применение современных средств просмотра грузов, не отменяет необходимость в оформлении документов, которые бы были составлены в соответствии с нормативными документами местного и международного законодательства в вопросах транспортировки грузов.

При оформлении документов, необходимо выполнит условия, изложенные в Таможенной конвенции 1972 года. Таможенная конвенция определяет условия и порядок ввоза контейнеров на территорию страны, подписавшей Таможенную конвенцию. Также в конвенции изложены требования маркировки контейнеров. Положительным решением в маркировке контейнеров печатями разрешающими ввоз контейнера в страну прибытия, возможно только лишь, если были выполнены все договоренности перевозки и хранения контейнера грузов. А именно, контейнер не должен иметь скрытых емкостей, где можно было бы спрятать грузы. И любая часть контейнера должна быть открыта для проверки должностным лицом, имеющим право на досмотр груза.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!