Ставки сборов за таможенное оформление

20 марта 2014 - Администратор

Ввоз товаров иностранного производства на территорию России непременно сопровождается оплатой таможенных сборов, которые являются платой за оформление груза таможенным органом. Это обязательная плата, размер которой устанавливается законодательством РФ. Не стоит думать о них как о таможенных пошлинах, ведь последние – обязательная мера таможенного-тарифного регулирования.

Порядок уплаты сборов. Оплата сборов проходит во время оформления декларации на импортируемый товар. Сам же размер оплаты рассчитывается от таможенной стоимости товара, и зачастую является фиксированным для нескольких ценовых категорий. В отдельных случаях сборы могут быть увеличены, но это уже больше относится к штрафам за нарушения процесса оформления товара. К примеру, таможенный сбор за товар будет увеличен в два раза, если товар оформляется не в надлежащем для этого месте.

 

Многие не знают, но таможенную стоимость товара определяет не только исходная цена товара, но и расходы на складирование, маркировку, упаковку и транспортировку. Сборы за хранение и сопровождение Также, помимо стандартных таможенных сборов, существуют сборы за сопровождение и хранение грузов.

1. При расчете размера сбора за сопровождение играют роль два фактора – расстояние и тип используемого транспорта. Но в стандартных случаях эта сумма равняется 20 000 рублей, используя стандартные способы перевозки (воздушный, морской, речной транспорт).

2. Сбор за хранение высчитывается посуточно, а его размер определяется в зависимости от типа и стоимости хранимого товара. Размер сборов и соотношение сборов к таможенной цене 28.12.2004 года правительство РФ утвердило постановление, которое определяет размер таможенных сборов на ввозимые товары. Он начинается от 500 рублей за товар таможенной стоимостью менее 200 000 рублей включительно, что составляет минимально возможный размер таможенных сборов. Что же касается максимально возможного сбора, то его размер достигает 100 000 рублей за товары, чья таможенная стоимость больше 30 миллионов рублей. Точный размер оплаты определяется по таблице соотношения таможенной стоимости и сборов.

Отзывы (0)

Нет отзывов. Ваш будет первым!